Что со мною случилось не знаю! 13 лет назад

Нина Серебрякова
Сегодня, 14-го февраля 2018 года, уже ровно 18 лет, как это всё случилось...

Что со мною случилось не знаю!
Может быть обратиться к врачу?
Даже думать я рифмами стала,
Хоть сама я того не хочу!
Боже!Это что за наказанье?-
не дают они покоя мне!
Как в запущенной квартире тараканы...
Лезут в голову даже во сне!
Просыпаюсь,за ручку хватаюсь,
За тетрадь,что рядом кладу.
И царапаю,прямо в потёмках,
Своих мыслей ночных чехарду!
...А утром видит дочь моя,
Как,разложив тетрадки,
Исписанные рву листки.
На ухо шепчет мне она:
-Мамуль,с тобою всё в порядке?-
А сыновья,что на голову выше,
Шутливо говорят:
-Поехала у нашей мамы крыша!-
Вполне согласна с ними я,
Да видно воля не моя...
И,подчиняясь непонятному, я, зову,
На чистый лист укладываю строки
Слово в слово...черновики?
Их рву я снова!
Я не поэт, я к ним себя не отношу,
Надеюсь блажь эта пройдет...
И не завидую поэтам:
Коль жизнь всегда их такова,
И рифмы те, сжимая горло,
Стучат в висках, и о, мой друг,
Совсем не сладко
Кружится кругом голова.
Чтоб рифму нужную
Случайно мне не потерять,
Чтоб ни одна из них не ускользнула,
В потоке бурном, вдруг, не утонула,
Чтоб я могла ту рифму записать,
Бывает и не сплю я ночью,
И даже не ложусь в кровать...
И видит то моя моя семья воочью.
Муж говорит:"Да ты сдурела, мать!