иллюзия

Галия Осень
Посмотри, не иллюзия ль это:
в окнах окна, в которых ни зги.
Мне казалось, вчера ещё лето
колесом от телеги круги
нарезало, смеясь и ликуя,
расплескав по окрестностям синь.
А теперь в окнах тени тоскуют
и не могут порвать паутин.

Мне казалось, вчера ещё осень
золотыми сорила, звеня.
А сейчас подаяния просит,
ни тебя не найдя, ни меня…

Посмотри, что там с высью вчерашней,
потерявшей свою синеву:
застит свет пустотелая башня,
та, с которой я в небо сорвусь.

Зарифмован весь город со скукой,
в паутинных стежках витражи...

У стеклянных ступеней в разлуку
вяжет крепкие сети мне жизнь.



...
ассоциация на картину Ивана Славинского