Сны о Карелии

Ксения Григорович
            
                «…долго будет Карелия сниться»
                (из песни – слова Кима Рыжова)
 
                Посвящается Валечке Калёвой.


Здесь озер и речек ожерелия
Сплетены в узоры перелесками,
И названье нежное «Карелия» -
Яркое, капелево- апрельское…

Ночь над Водлой  - розово-жемчужная,
(Зря её зовут в народе белою)…
Я сорву ромашковое кружево
И веночек свой заветный сделаю.

Здесь на перекатах между  плесами
Даже камни  - кажутся дельфинами,
Ласковые, с шелковыми спинами 
В берег тычут морды остроносые.

Здесь березы в чудных завихрениях,
Одиноки, странно-неприветливы,
Сосны, в камни вросшие кореньями,
Рядом елки в юбочках кокетливых.

Храм раскинул паруса над КИжами
и плывет  прекрасной каравеллою...
…Я не раз еще во сне увижу их –
Чудеса загадочной Карелии !