Капля любви

Галина Соловьева
Как капля падает дождем упруго,
Кругами, словно камень по воде,
Так грустно расставанье с  милым другом,
Ведь притяженье тянется к земле.

А в каждой капле неба половинка,
И море силы грусти неземной,
Летая в грёзах, стала белой льдинкой,
Исчез от странствий веер световой.

Собрав последние свои кантаты,
Преодолев безудержную твердь,
В сомненьях трудно рвать любви канаты,
Касаясь моря, хочется взлететь.

В ту яркую, красивую зарницу,
В тот бесконечный солнечный рассвет,
Туда, где ветер, пенье райской птицы,
Где звездный путь, несбывшимся согрет.

Отчаянье страшнее отражений,
Так тонка грань земного бытия,
В той капле образы моих видений,
В той капле облаком любовь моя.
18.08.13