белеет парус

Евграфий Графинов
то иссиня зеленый попугай
то фетровая шляпа у пирата
на волны бриг ненастьями поднятый
и злыдень одинокий у руля
видения расшитых парусов
бизань косая, радужные мОсты
и пена белая нахлестом
от шторма, пива и пухОв
подушек вспоротых то шпагой
то ржавым абордажным тесаком
и солнце над веселым флагом
с костляво белым мужиком
неси меня, пройдоха Роджер
сбивать с хлыщей деньгУ и спесь
а он зловеще так полощет
и абордажу предан весь
не ждет сыреть горючий порох
не ищет труса мамка смерть
и мачта принимает вора
а где то выше небо есть...