Лунная дорожка

Колясников
Ветерок с прохладой веет
Над усталою рекой.
С негой рябь от счастья млеет,
Тишина вокруг, покой.
Здесь на томные просторы,
Неизведанной тропой,
Стелет бледные узоры
Месяц шалый и хмельной…

Серебром блестит дорожка
И не счесть в ней звёзд числа.
Не грустит в любви гармошка
И не слышен всплеск весла…
Ах, печальные вы дали,
От чего взгрустнулось мне?
Вы в разлуке не страдали,
Не топя печаль в вине…

Так моей душе тревожно
И, признаться, силы нет.
Как себе ответить сложно
И по чести дать ответ…
Ты куда зовёшь дорожка,
Грустно мне, что можешь дать?
Ты погодь, вздохну немножко
И я следом в благодать…
 2.204.1             18.08.13

Фото из интернета.
Большая благодарность автору.