Там, за туманом. Притчи Крайона

Людмила Петровна Денисова
                Читая притчи Крайона


На острове одном
Индейцев племя проживало,
Всё, что увидеть было им дан -
Это тумана покрывало,
Что несколько веков
Вокруг клочка земли стояло.
Пугало это чудо дикарей,
Никто не смел уйти в туман.
И редко кто решался,кто смелей -
Все знали, что погубит их дурман.
Один уж в возрасте Христа,
Богам свершая ритуал,
Решил отправиться туда,
Откуда никого туман не возвращал.
Он много дней в тумане бесконечном
В каноэ плыл и размышлял о вечном.
Увидел тех,кто страх не одолел,
И, заблудившись в океане, околел.
Но наш смельчак решил,
Что Истину постигнет непременно,
И выплыл к Свету он мгновенно.
Там жизнь текла, и целый мир
Его с любовью встретил.
И смельчаку он торжеством ответил.

              ***
        Чтоб Истину постичь,
В мозгах туман из лжи развеять надо
       И страх свой победить.
Свет Разума - для ищущих награда.

              ***

         Чтоб Тьму преодолеть
          И Землю сохранить,
Нам всем дано из пелены незнанья выходить.


       Картина Ханса Георга Лейендеккера

          Фото из интернета