В этом августе звёзды падали...

Людмила Волчкова
Я спросила: "Зачем они падают?"
Мне двенадцать тогда было лет....
- Чтоб тебя, дорогая, порадовать! -
папин голос звучал мне в ответ...

- Чтобы ты загадала желание,
Когда падает эта Звезда,
Чтоб вербальное к Звёздам послание
Поднялось, вновь вернувшись сюда...

Видишь падает, дочка, загадывай!
- Не успела... упала... как жаль....
- А вот эта так медленно падает....
загадай что-нибудь, загадай...

Помню тот звездопад в жарком августе....
Пятой Парковой помню двор...
За щекой карамельные сладости...
Помню детский вопрос в упор....

-Ну скажи же, когда это сбудется?
Я  хочу чтобы..... - Нет! помолчи!
Всё плохое сейчас позабудется,
А хорошее всё впереди.....

Но о том, что тобою загадано,
никому не должна говорить....
Знаешь ТЫ и ЗВЕЗДА, та, что падала,
успевая свой ПУТЬ завершить....

Прошептал так таинственно, сказочно,
задержав на губах мой вопрос....
Верой в "СБУДЕТСЯ" папе обязана!
Что загадано мною, СБЫЛОСЬ!

В этом августе звёзды падали.....
только не было папы со мной....