Ответ на отказ

Сергей Бороданёв
Как жаль! моё наивное признание
Суровый повстречало Ваш отказ,
И все рифмованные излияния
Мои ничуть не взволновали Вас.

Напрасно я старался Вам понравиться,
Напрасно я стихи Вам посвящал!
Скажите ж под конец, как с грустью справиться,
Как сделать так, чтоб разум замолчал,

Чтоб лик Ваш не смущал воспоминания,
Чтоб Вас забыть навеки, навсегда?
Мне одиночество что наказание!
Зачем мне эта глупая беда?

Зачем отныне мне по Вам печалиться,
Когда не надобен я вовсе Вам?
Поведайте же, как с печалью справиться
И зря не мучиться по пустякам?