Подсолнух

Васютинская Галина
Листья в форме сердца,
Теплые, шершавые,
Как ладони маминых работящих рук.
Лепестки соцветия
Желтые, кудрявые,
Золотистый солнечный
Повторили круг.
И растет подсолнух ,
Стройный и нарядный ,               
К солнцу повернувший ясное лицо.
Будто франт ,надевший
Свой костюм парадный,
Гордо улыбаясь, вышел на крыльцо.