Солнечный дождик

Васютинская Галина
Замолкает птичий хор,
Ребятня спешит во двор:
дождик начинается!
И «слепым» он с давних пор
Всюду называется.
Смех несётся над двором,
Дети с визгом ловят ртом
капельки летящие.
От упругих струй кругом
Пузырьки кипящие.
Зной для капель – нипочем.
Дождик, солнцем освещен,
сыплет бриллиантами.
Засверкал, обогащен,
Как Земля, - талантами.
Пыль прибил, цветы умыл,
Вымыть стекла не забыл –
он для всех старается.
Липы аромат поплыл,
Все им насыщается.
Яркой радуги дуга,
В землю уперев рога,
плавно выгибается.
И на Днестр, и на луга
Радость устремляется.
14 июля, 2002 г.