Слободзейское чудо

Васютинская Галина
Садилось солнце, ветерок устал,
В ветвях не свищет нежною свирелью.
Закат на небе ярко запылал,
В воде Днестра разлился акварелью.
С подругой мы вдоль берега прошли,
Любуясь небом, в водах отраженным.
И далеко оттуда не ушли –
Застыли в изумленьи пораженно:
Там, где темнели массою леса
На правом берегу стремнины водной,
Взметнулся столб высокий в небеса
Из розовой субстанции холодной.
Мы долго наблюдали, - все стоит,
Не двигаясь, застыл, как изваянье.
Мы чувствуем: за нами он следит.
Вокруг – заката жаркое сиянье…
Отважились мы все ж продолжить путь.
Столб начал таять, мягко расплываться.
Души коснулась расставанья грусть:
Он в одиночестве решил не оставаться.