РОСА

Васютинская Галина
Брильянты росы – слезы алой зари,
Усеяли ветви и травы.
В слезах этих горести нет, посмотри:
В них солнце искрится лукаво,

И радостным сполохом брызжут цвета,
Меняясь, лучась и играя.
Волшебно сверкает росы красота,
Восторг у людей вызывая.

Лицом окунись в мокрый таволги цвет,
Пройдись босиком по газону.
Твоя благодарность – вот лучший ответ
Целительным каплям, озону.