Ранняя весна

Васютинская Галина
Грачи с налету ветки оседлали,
Заполнив кроны чёрною «листвой»
«Весна идет!» - во все концы кричали, -
Народ  уж больно шумный, озорной.

Весна и впрямь лицо свое явила
Меж туч густых – небес голубизной.
Щедрее светит дедушке Ярило,
Всех согревая теплою волной.

Прозрачным паром реет над полями
Неповторимый аромат земли,
Напоенный за зиму снегом талым.
Уже курлычут в небе журавли.

Весна волшебной силою своею
Природу пробуждает ото сна.
И на душе становится светлее,
Хоть жизнь порой тревожна и грустна.