Ночные рассуждения

Васютинская Галина
На Землю мы приходим
                на мгновенье,
И успеваем в этот малый срок
Любить, страдать, дать
                новое рожденье, -
Опять уйти в космический поток.
Нам кажется, что жизнь
                продлится вечно.
В глубоком смысле,
                так оно и есть.
Ведь за кончиной тела
                дух навечно
Взмывает в небеса,
                чтоб в них осесть.
Душа там вспомнит
                жизнь свою сначала:
Обиды, радость, гнев
                и благодать.
Досадуя, что на Земле
                не знала,
Какой ответ за все
                придется дать.
Что муки совести, раскаянье, прозренье
На небе станут душу донимать.
Возникнет мысль о жизни повтореньи,
Чтоб всех ошибок вновь не совершать...