Мурка и кролик

Васютинская Галина
Мурка и Кролик – два зверя прижились
В теплой квартире у нас.
По полу резво друг с другом носились,
Прыгая и веселясь.
Кролик подарен был. Мурка с презреньем
Нюхала белый комок.
Думала молча и с недоуменьем:
«Кто же создать это мог? –
Длинные уши и красные глазки,
Прыгает, - поступь не та.
Глядят его – замирает от ласки…
Он не похож на кота».
Маленький Кролик все к Мурке тянулся,
Мордочкой тыкал в живот, -
Мамку свою вспоминал. Обманулся.
Мурка лишь лапою бьет.
Терпит покорно Крольчонок подросший
Мурки укусы, шлепки.
Сколько от кошки невзгод перенесший,
Был он недолго таким.
Рассвирепевший от града ударов,
Яростно  дал ей отпор.
Травку, крупу Кролик кушал недаром, -
Сильным стал белый «боксер».
В воздух взлетев, он толчком задних лапок
Мурку свалил наповал.
Оторопев, и едва не заплакав,
Снизила кошка накал.
С этой поры примирились зверята:
Дружные игры сейчас.
Терпят друг друга, и нет виноватых.
Мир воцарился у нас.
5 ноября 2002 г.