Девчонки

Васютинская Галина
Быстро подрастают девочки-вертушки,
И уходят стайкою в прежние миры –
Мячики, скакалки, бантики, игрушки,
Так необходимые им до сей поры.
Тянется девчушка аистёнком тонким.
Неуклюжим, худеньким, как вербы лоза,
С выгоревшей чёлкой, голосочком звонким.
На весь мир распахнуты ясные глаза.
Девочка стремится выглядеть взрослее.
Примеряя втайне мамин гардероб.
Невдомёк, что время мчится всё быстрее:
Школа. ВУЗ, работа, к пенсии подход.
Быстро, незаметно подросли внучата:
Хрупкость, угловатость, жажда быть взрослей.
И глядишь с улыбкой: те же аистята,
 Отголоски давней юности твоей.