Улыбка Бога

Андрей Корсаков
Я вышел солнечным воскресным днем
К Святым Христовым Тайнам причаститься;
В далекой церкви, перед алтарем
Покаявшись, испить Живой водицы.

Иду на встречу с Богом не спеша.
Повсюду дети радостно резвятся:
К ним обратись, скиталица-душа –
Да, Истину увидишь, может статься.

Так вспомнил я спасительный завет:
«Не расставайтесь с белокрылым детством,
Чтоб быть, как эти чада – ясный свет –
Хозяевами в Царствии Небесном».

И потому священный детский смех
Струится в небеса легко и звонко:
Здесь Благодать, открытая для всех –
Улыбка Бога на лице ребенка.

18.08.13