Без снов

Иванова Любовь
Ты, знаешь, я не вижу больше снов,
Бывает, промелькнет какая дурость…
Не верю я ни в дружбу, ни в любовь
Работа, дом – кольцо уже сомкнулось.

Смирился и ни капли не ропщу.
Как многие – не замечаю звезды,
Ночами как убитый просто сплю –
Забот по горло, скоро будет отпуск…

В Аланию  взлетит мой самолет,
Я снова, наконец, увижу море.
Что было между – пеной унесет,
Назар* сожму в руке – и я без боли…

Приклеит бронзу солнце как медаль,
Морской прибой залижет все печали,
То будет сон, то будет сказка, даль…
Которую мы не с тобой писали…

Другим  все роли вновь отведены,
Излей в стихи всё то, что накипело…
Ты, знаешь, твои сны - твои лишь сны,
Твои мечты – лишь то, что ты хотела.

Не сожалей, не плачь, не тяготи…
Живи  как можешь, осень в гости мчится…
У нас с тобою разные пути
И мне давно хорошее не снится.

Назар(тур) - амулет от сглаза