Я думал - вот будет весело

Александр Евдокимов 3
Я думал - вот будет весело,
раскладывая костёр,
но скукой огонь завесило,
не клеился разговор.

Я видел, следы на дороге,
растаяв в пыли, кончаются.
Я понял - чужие тревоги
со мной навсегда прощаются.

Прощаются - счёт оплачен
за счастье - в медовый спас
забита крест-накрест дача,
огонь на ветру погас.

Прощально зима завьюжит,
но там, где ступала ты,
хрустальные лягут лужи
- невиданной чистоты.