Я в лугах растворюсь

Николай Пьяных
Я в лугах растворюсь..
Повод есть при луне..
Жизни  век не молюсь.
Сердце снова в огне..
Сбрось мне Воля оковы..!
Цепи сбрось у плетня.
Все мне встречи, не новы..
Оседлать бы коня...

Доскачу до реки.
Упаду я в траву...
Запах горькой полыни,
Доползу... Я найду...
Я найду гори-цвет
В пустырях, у реки..
Но залечит-ли раны
Мои дни-маяки..?!

Ты запой же ковылью
Луг, ..трава-мурава..!
Ты отпой же мне былью
Мои дни до бела..!
Я природу лелею.
Я ей песню спою.
Зачерстветь не сумею.
Её просто люблю..!

.