Позволь себе замолчать

Яна Юрьевна
люди разыскивают счастье, идя к своих апатичным морям,
где рисует нежной рукой дева с бледным оттенком лица,
зачёркивает, марает, выбрасывает - ведь это объявят по новостям.

обо всём известят/мелочи разные. а ты об этом щадя, подумаешь:
"вот глупышка/тупица!
зачем на весь белый свет нужно было кричать?"

тебе ведь бросили фразу, тебе же сам Бог всё сказал.
молвивший ночью - "позволь себе замолчать!"

----— —--— —----

"сворачивай/ликвидируй свои мысли к чёрту
и стихи растерзай и сожги,
оставляй только память/на ней свой горящий след,
собирайся,
вот вещи возьми и шибко отсюда беги.
нет. постой, вот возьми мой уютный и греющий плед.

и пусть даже мысли мои так свободно сдаются,
обрываются самые сильные звенья
всем Богам во вселенной молится стану - ты только живи!"
"послушай меня, задержись на мгновенье -
я останусь однее других одиночек/за меня всё давно решено.

ведь без этих стихов я трагично
сгнию от тоски - вот это и будет глубже, чем самое тусклое дно."