Что Россия в сердце значишь?

Иван Кунцевич
Что  Россия  в  сердце  значишь?
Что  забыла  ты  меня?
Ты  живёшь  сейчас  иначе
В  дорогом  сиянье  дня,
В  нефтяном  своём  мундире,
При  алмазах,  соболях.
Я  живу  в  былой  Пальмире*,
А  верней  –  в  чужих  краях.
Одиночеству  не  веришь? -
Одинок  я  и  в  толпе.
Здесь  покаяться  в  потере,
Можно  только  лишь  тропе.
Счастье  было,  радость  тоже.
Жил  и  жил.  Не  знал  забот. -
Говори  Россия  строже.
Может  я  уже  не  тот?
Не  любимый,  не  надёжный,
И  не  близкий,  не  родной,.. -
Камень  жизни  придорожный,
Ветер  чувства  ледяной?




* Пальмира – один из городов поздней античности в Сирии (город пальм). Сегодня на его месте находятся деревня и развалины величественных древнеримских сооружений, одни из лучших образцов древнеримской архитектуры. Наследие ЮНЕСКО