В стуке колес уносящего поезда

Ирина Диез
 В стуке колес уносящего поезда,
 Я прошу - услышь меня!-
 В звоне струны, в плаче дождя,
 Или ночами бессонными...
 Положи ты на рифму свою
 И тоску мою, и  метание,
 Чтобы прочтя, захлебнуться совсем
 В счастье - страдании.

 Бережно спрячу свечку-любовь
 Где-то там, глубоко внутри…
 Только ты песнями о любви
 Пой, кричи, говори!
 Что бы все же не тлеть, а гореть,
 Живя праведно - правильно ль?
 Если даже кричу в пустоту –
 Мне не будет раскаянья!