***

Анджой
рефлексия на произведение
Вячеслава Шкляева

http://stihi.ru/2013/01/16/3867

****

... слёз материнских,
из глаз потускневших
не искупить нам ничем!

...всё, что приводит нас в лоно людей
исходит как правило, от матерей!

но мать потерять, сиротою остаться,
и нету удара больней...
....

судьба не знает откровений,
ей не понятны слёзы, боль,
её задачи - без оглядки,
вести к закату всех людей.

она не знает расставаний,
её ничем не подкупить,
ей невдомёк, что детки сладки,
а потерять их - нет больней.

утраты наши - всяко тяжко,
никто не милует потерь,
не переносим всех страданий,
что старят наших матерей...

судьба не ведает печалей,
ей невдомёк про боль людей...
 
****