Венок стихов

Юрий Веселовский
Солнце вышло из-за тучи,
Значит, будет ясный день.
Голос нежный и певучий
Оживит любую тень.

Воздух кажется прозрачным,
Чистой плещется вода.
И получится удачным
Дело, вот бы так всегда!

Но, бывает, дождь прольётся,
Сильный ветер зашумит.
Не печалься, обойдётся,
Непогода улетит.

А потом наступит утро,
Станет всё вокруг светло.
Страха не было, как будто,
Просто дыма нанесло.

Засияет ярким светом
Даже маленький листок.
И ещё одним сонетом
Зацветёт стихов венок.