Дней подсолнухоголовость

Ольга Шилова
Дней подсолнухоголовость,
синтез лени и труда –
вдумчиво читать как повесть
не наскучит никогда –
приютившись лета с краю,
в спело- яблочном раю.
Погостить идут не к маю,
к зёрнышкам, а к караваю,
что замешан к сентябрю.

Нет, не входит жизнь в привычку,
только жаль и то и сё:
жаль, что смерть напишет в личку,
жаль, что кто-то чиркнет спичкой,
и сгорит буквально всё.

10.08.13.