Одиночество

Сергей Жгун
Тишина в ночи,
говорить не хочется,
да и было б с кем,
только одиночество.
За окном ненастье,
пустота в душе,
проворонил счастье,
не вернуть уже.
Думал все сростется,
время еще есть,
но не рассчитал,
проиграла спесь.
Пронеслись года,
на висках уж проседь,
на дворе весна,
а на сердце осень.
Тишина в ночи,
старости пророчество,
только кот и я,
полуодиночество.