Рисунок

Елена Лапшина
В старом парке художник
(Просто маг, чародей)
День, что счастливо прожит,
Рисовал на листе.

Под закатным пожаром
Наносил на портрет
Эту странную пару
Немолоденьких лет.

И зеваки сбежались,
И стояли в кольце.
А они отражались
Друг у друга в лице.

Непокорную прядку -
Чтобы образ целей...
У художника складка
Пролегла меж бровей.

Он улыбкой не рушил
Мастерства запредел,
Рисовал...словно слушал,
Словно в душу глядел,

Словно брал на поруки
В этих взглядах мечту.
И сплетались их руки,
Как замок на мосту.

Было чувство, что вечер
О любви им поёт.
Рисовал его плечи,
Как защиту её.

И порхали, как птицы,
Все штрихи на листе.
И светились их лица...
В темноте. В темноте.