как детям врут, спиной закрывая дверь

Шалина Александра
я вру тебе беспомощно и жестоко,
как детям врут, спиной закрывая дверь,
о том, что мир кончается за порогом,
о страшном (после, после, но не теперь...)

и это отлагательство мне в убыток.
ведь как тебе не чувствовать в нем подвох?
когда вот вот иллюзия станет пыткой,
и сам себя ты выставишь за порог