Нирвана

Наталья Бучацкая 2
Я наконец-то,  дорвалась
До шезлонга и тепла.
Сколько дней о нем мечтала.
Отпуск, солнце и вода!
И теперь лежу и млею.
Мой шезлонг почти в воде.
Ногу я спущу небрежно –
Волны пятку лижут мне.
Солнце темя припекает,
От жары все клонит в сон.
Но контроль я не теряю –
Начеку все время он.
Ничего мне не мешает:
Ни упавший рядом мяч,
Ни толкнувший меня фраер,
Ни визгливый детский плач.
Я в нирване – нет мне дела
До забот и суеты.
Нет уборок и обедов,
Нет за мужем беготни.
Возомнил из себя  мачо
В этом разномастном стаде.
Думал – с горя я заплачу…
Милый!… где опять он, кстати?
Мой левый глаз, как перископ,
Пляж обвел и вот – наткнулся:
Муж с русалкой длинноногой
Рассуждает об искусстве.
Об искусстве – рассуждайте.
Я в абстракции лежу,
Расслабляюсь в медитации,
За дыханием слежу.
И не только. Правый глаз
Влево чуточку скосился,
Так, случайно, нехотя,
На любимого наткнулся.
Тот уже с другой ундиной,
Что-то шепчет ей на ушко,
Расплываются в улыбке,
Он зовет ее на ужин….
Мне то что, ведь я в нирване!
Отдыхать, так отдыхать!
Пусть идут они хоть в баню –
Лучше места не сыскать.
Но хотела б видеть сцену
Их расчета в ресторане.
Ведь у мужа в портмоне,
Как и в банке, и в кармане -
Фига – мой ему привет…
Я же – в йоге, я в нирване….


17.06.13