Чайник и яйцо

Ева Гущина
               

         Яйцо и есть яйцо,
         И как оно попало
         В сей чайник заварной,
         Надкушено слегка?
         А может быть оно
         Скатилось и упало
         Из неумелых рук
         Смешного чудака?   

         А там бежала мышь
         И хвостиком махнула…
         Известен всем конец
         Истории такой.
         Но мышка на сей раз
         Хитрюще подмигнула,
         Подбросила яйцо,
         И вот итог – другой!

         Но что бы не стряслось,
         Чего б не нагадали
         Мы вопреки всему,
         Что суть или не суть,-
         Без завтрака тебе
         Понравится едва ли:
         Когда садишься есть,
         Сосредоточен будь!

                18.08.13.