тяжелеет упругая ветка

Виталий В
тяжелеет упругая ветка,
розовато сияют бока
чуть коснёшься -и падает персик
к южным солнцем согретым стопам

сочной мякотью землю лаская
мягким боком наносит удар,
и, чуть всхлипнув и шкурку срывая
растекается сладкий нектар

позабыто в углу у ограды-
здравствуй, деревце, что ж ты стоишь,
и в сомлевшем непОлитом саде
по прохладе наверно грустишь?

подпираю тяжёлую ветку,
и стряхнув спелых ягодок горсть
я отдал бы их детям соседским
да уж время не то повелось

когда сёла цвели -расцветали
и ватаги ребят-сорванцов
обносили сады и ломали
цвет черемухи белой с кустов

пустовато на улице пыльной
Украина почти умерла
и крестьян не осталось наивных
что детишек плодили сполна

---
незапроданы земли на вильной
кровь не льётся за землю рекой
но готовый скупить изобилье
финансистов бесчисленных рой

---

тихо зреют в вечерней прохладе
наливаются соком в ночи
краснобокие персики в саде
что так долго о чём то молчит....