Ах, какою была наша ночь!

Полина Орынянская
Ах, какою была наша ночь! Брызги звёзд на лиловом.
Тени шарили, словно слепцы, по твоим простыням,
И, бледнея, луна с любопытством своим нездоровым
Тонкой белой рукою касалась тебя и меня.

Ветер бился к нам в окна и рвал паруса занавесок,
Ледяной пятернёй проводил он по влажной спине.
Мне мерещилось: лики с давно облупившихся фресок
Проступают в рисунке обоев на тёмной стене.

Ах, какою была эта ночь! Сколько плавных изгибов,
Сколько ломаных линий углём рисовала она...
Вырываясь во тьму, звуки бились о стены и гибли.
И пушистыми хлопьями падала вниз тишина.

А когда заглянул к нам рассвет глазом сонным и мутным,
Ночь рисунки свои отняла у тебя и меня.
Но какие же сны разноцветные снились мне утром!
Брызги красок на светлом холсте наступившего дня...