живым комочком тёплой плоти

Виталий В
http://www.stihi.ru/2013/08/18/3643

живым комочком тёплой плоти
рождается на свет дитя
и всё что рядом происходит
воспринимается шутя

беззлобны первые лобзанья
и матери усталый смех
-они навеют ожиданья
что счастлив будет человек

что он родился не напрасно
и смысл в его жизни есть-
создаст он что-нибудь прекрасно
и будет для людей гореть

и эти пухлые ручонки
смешно так тянутся к груди-
движения освоят тонко,
им много дела впереди...

а этот мозг впитает много
познаний, навыков, идей-
проводником служить сознанью
он будет в этот мир людей


пока лежишь тёплым комочком
пускаешь глупо пузыри
и смотрит Бог благословенно
на жизнь, что будет впереди...