Иллюзия. Пародия

Гомяр Хамзин
Татьяна Таль. "Ты заслонял собой весь мир..."
   http://www.stihi.ru/2013/08/04/93

Гомяр Хамзин. "Иллюзия"

Что вижу! Голый пьедестал,
Под ним бесформенная куча...
Каким ты был и чем ты стал,
Доселе грозный и могучий?

Сперва опала чешуя,
Повылез гребень новомодный,
С трудом уж находила я
Знакомый орган детородный.

А заслонял собой весь мир!
Такие были габариты...
Как быстро сдулся мой кумир,
Теперь глаза мои раскрыты.

Была иллюзией любовь,
Она на выдумки горазда,
И после расставанья вновь
Наступит развесёлый праздник.

Я возведу на пьедестал
Другого, нового кумира,
Чтоб он собою заслонял
Хотя бы половину мира...