Поживём!

Виктория Дорошенко
Почему незыблемое - гаснет?
Исчезает, как вода в песок,
Затухают и любовь, и страсти,
Как увядший брошенный цветок.

Разрушает, точит камень старость,
Собирая сеточки морщин.
Вот и шевелюры не осталось –
Сглажена за тусклостью седин.

Но врастает мохом в землю мудрость
И сплетает вековую твердь,
Чтобы снова с НЕЮ разминулись –
Ведь не время!
Поживём! Ты верь!