Пиеса

Лана Почапская
Пиеса! то была пиеса:
объединять, разъединять,
не ущемляя интересов
числом послених  ровно пять -
так к озарениям  в антракте
причастен «Русский Инвалидъ»,
Наполеон, стратег и тактик,
причастен к тайнам пирамид,
так, добиваясь нужных звуков
всегда натянутой струны,
практический романтик Жуков
играл историю войны.
Анахронизм анахронисту
не враг. И пусть бы их! Да вот
недоуплачено статисту
под громким именем Народ.
Народу, сколько не младенствуй,
а заплати. Он твой народ.
А на театр военных действий
и Жуков больше не пойдет.