Монастырь

Татьяна Дегтярёва -Есина
На косогоре в тенистом раю
Тишь охраняет седой монастырь.
Молит святых он и Матерь свою,
Господа Бога за грешный наш мир.

Трудников здесь и паломников много.
Душу свою обнажая Христу,
Просят прощенья и милости Бога,
Путь орошая слезами в посту.

Праздному слову нет места. Молитва
Благость дарует душе и покой.
С мраком ведётся вселенская битва,
Бог всем помощник в юдоли земной.