Никто не спас

Драйцен Ширмер
День перед войной... Холодно внутри.
Застываю льдом. Превращаюсь в крик.
Обнимали все, как в последний раз,
Обнимали все, но никто не спас.
День перед войной... В проклятом раю
О забытых снах я Тебе пою,
О сухих ручьях, о ночных кострах,
О слепой тоске придорожных трав.
О чужих клинках в лунном серебре
В день перед войной я пою Тебе.
Я пою Тебе об иных мирах,
Улыбаюсь всем, прогоняя страх.
И была война, горькая, как жизнь...
Сохранить меня кровью все клялись.
Обещали все : "Не последний раз",
Обещали все, но никто не спас.