В ЛЕСУ

Виктор Малютин
         Если сам в себе уверен,
         Собирай грибы один.
         Нож покрепче,мало ль звери,
         Вот теперь ты господин.

         Здесь никто не отвлекает,
         Лишь работают глаза.
         Мысль твоя вдали витает-
         Ни к чему ей тормоза.

         И когда найдешь ты стаю
         Белых чистеньких грибов,
         Сердце просто замирает
         От таких лесных даров.

         И когда совсем усталый
         Ты к машине приползешь,
         Понимаешь,как же мало,
         Человече,ты живешь.

         Понимаешь,что не густо
         Отпустил Господь нам дней.
         Жить,наверное,искусство,
         Ты живи и не жалей.