Жизнь-копейка

Дмитрий Сучков
Жизнь-копейка покатилась по полу немытому,
Завертелась, притулилась к лику непобритому.
Глаз глядит на ту копейку, снова закрывается,
Рот слюною и словами пьяными бросается.

Покатился рубь чеканный следом за копейкою,
Потерял дорогу, бедный, сгинул за скамейкою.
Не на что опохмелиться будет роже утренней.
Таракан усы топорщит, глючезарно-муторный.