Хохочет над водой хоровод серебряных русалок

Надежда Потанская
По мотивам сказки "Русалочка".Г.Х. Андерсена.

Когда задумчиво вечерний мрак ложится,
Надев венки из лилий и фиалок,
Хохочет над водой хоровод серебряных русалок.
Они водятся на дне глубинного моря.
День-деньской играют в залах.
Стены в живых цветах алых.
Живут не знают горя.
Младшая воздушным пузырьком поднялась на поверхность смело.
Солнце только,что село.
Из далека пылали пурпурные облака.
Она видела небесный свет.
На море буря разыгралась,
От корабля и щепки не осталось.
Спасает русалка принца.
Тело его лежало освещённое лучами солнца.
Она влюбилась, печальная нырнула в воду.
Не радует её жизнь под водой.
Спросила бабушку русалку: люди живут вечно?
-Они тоже умирают.Мы живём триста лет,
Когда наконец нам конец,
От нас остаётся лишь пена.
Тело у людей тленно,
А душа живёт вечно.
Тут такое дело,
Если из людей, кто полюбит тебя,
Душа перейдёт в твое тело.
Не полюбит ,тебя погубит.
Принца русалка полюбила безответно,
Ушла из жизни незаметно.
Почувствовала , как её тело расплывается пеной.
Лучи солнца согревали холодную морскую пену.
Куда я иду?Спросила в воздух поднимаясь.
Поднялась к розовым облакам.
Она мечтала иметь душу,
Хотела жить на суше.
Воздушные создания, донесли русалке до сознания,
Делай добро три века
В награду получишь бессмертную душу.
Вечное блаженство доступное человеку.