Свадьба навозного жука

Вик Степанов
Любови С.


Навозный жук оправил фалды.
Смотрелся в лужу,
жужжал на все лады:
“Сердце красавицы
склонно к измене...,
Что в имени тебе моём?”
(Жук имел приятный тенор
и часто пел в своей норе.)

Сегодня важный день -
у жука день свадьбы.
“Дай Бог, чтоб не последний...
мы еще споём, mon cher ami!”

Подарок для невесты -
пахучий влажный шар
отборного навоза,
что ему на шару
в хлеву оставила коза.

Козёл чуть не убил копытом.
“Мужлан, - далёк от нежных чувств.” -
Подумал жук,
дрожа от пережитых мук.
Ему бы только сено из корыта,
да арбуза корку из прочих яств.

Но что поделать?
С рождения и до седых висков
любовь и продолженье рода
всегда смертельный риск, -
так испокон веков велит Природа.

“Эх!.. Так разучишься летать.” -
подумал жук, подводя итоги.
Вздохнул и покатил жене
в семейные чертоги
козлиные какашки
для будущих детишек,
стараясь не испачкать
белоснежную манишку.


18.08.2013

Морис Эшер, Скарабеи