В тихой русской глубинке

Тамара Буланова
В тихой русской глубинке,
В стороне от больших дорог
Снова вижу село в синей дымке,
Слышу добрый, простой говорок.
Подарила мне судьба -
Быть на краешке села,
Где резвился ты ребёнком,
Где живёт родня твоя.
По следам твоим ходила,
Там не косится трава,
У ромашек я спросила:
"Здесь жила любовь моя?"
Дом стоял твой на просторе,
Окнами глядел он в поле.
Отвечали мне цветы,
Что рано их покинул ты.
Ты уехал в шумный город,
Чтоб досрочно взрослым стать,
Мастерству там поучиться
И в большой футбол играть.
Новый дом здесь не построен,
Здесь зимой метут снега,
Солнце с ветром часто спорят:
"А вернётся ль он сюда?"
Родина твоя мила:
Стройные берёзки, клёны,
В роще - трели соловья,
На лугу пасутся кони,
Тихо плещется река....