Радуга

Ирина Соколова 3
Солнце смеётся над дождиком летним,
грустно стоять у окна.
Вдруг из-за туч, еле заметная,
радуга вышла цветная.

Вот она выросла..., стала дугою -
и вознеслась коромыслом!
От крыши дома,
мимо балкона
молча над нами повисла.

Радуга-радуга, ты, словно праздник,
перед больною явилась;
в знойное лето злодейка-удача
где-то опять растворилась...

Чайкой, по морю плавно скользящей,
вдруг за скалу зацепилась...
Радуга чистая символом счастья
к нам через тучи пробилась!

                21-22 июля 2011 г.