О чем ты, птичка, мне поешь?

Вика Корепанова
О чем ты, птичка, мне поешь?
О том, что солнышко уж встало,
Что скоро гнездышко сплетешь,
Тепло придет, весна настала?
А, может, ты мне говоришь,
Как любишь и как мир прекрасен,
Когда ты в воздухе паришь…
Или  что день сегодня ясен?
Звенит твой нежный голосок
Над зеленеющей округой,
Трепещет каждый лепесток,
С тобою хочет быть подругой,
И эта вешняя трава,
И самый первый луч рассветный,
Наверно, знаешь и сама,-
Он твой поклонник беззаветный…

          29.04.08