Учителя

Архангельская Наизнанку
Спасибо каждому из вас
За драгоценную науку –
Без слов, без фальши, без прикрас, –
Без вас была б не жизнь, а скука.

За нежность ласк и грубость склок,
За разрушительность баталий...
Я каждый выучу урок
Из тех, что вы мне преподали.

Спасибо вам за боль и грязь,
За ваши слезы и улыбки…
Спасибо каждому из вас;
Простите мне мои ошибки.

Спасибо вам, учителя,
Спасибо вам, что вас так много!
Без вас бы я была не я.
Вы все – творцы, а значит – боги.