Происки рептилоидов

Архангельская Наизнанку
Многие люди склонны думать, что деградация общества, отупение и растущий кретинизм среди людей, разнузданность нравов и прочие ужасы современности – это дело рук правящей элиты, инопланетян и бог знает кого еще, плетущих коварные интриги по оскотиниванию человечества и действующих в основном через СМИ.

Но реальность намного страшнее: СМИ всего лишь удовлетворяют спрос. Никакого заговора нет! Люди сами этого хотят, «хавают» именно это, и им предоставляют желаемый продукт.

Телеканалов великое множество. Да, большинство из них транслирует откровенную чепуху, но ведь есть и другие. А уставшие люди продолжают смотреть дурно пахнущие шоу и передачки сомнительного пошиба.

Масштабы интернета сложно переоценить. Да, там повсюду горы мусора, но их можно избегать, выбирая что-то стоящее. А молодежь с наслаждением глотает плоские приколы и не в меру расплодившиеся примитивные комиксы.

Люди сами переключают каналы с Discovery на гнилые ток-шоу и клипы с голыми попами, сами ведутся на похабную и агрессивную рекламу, сами включают радиоволны с попсой, покупают журналы вместо книг, идут в клуб, а не на прогулку. ЛЮДИ САМИ выбирают все это. Если «происки рептилоидов» и имели место быть, то их время уже прошло. Результат достигнут: люди сами хотят быть скотом.

Да, этот мир – не божественный цветник, но и здесь есть из чего выбирать. Вы же не покупаете плохие товары только оттого, что их больше, чем хороших.

Возможно, толчок и был дан «извне», но факт остается фактом: критический рубеж пройден, и человечество уже по инерции на огромной скорости несется в большущую вонючую задницу. Хватит винить инопланетян и масонов, посмотрите на людей – и вы увидите, что среди вселенского разнообразия они сами выбирают именно это.