Облака

Вера Осыка
На небе, словно белые барашки,
Всё мчаться облака куда-то вдаль
Как кистью нарисованы кудряшки,
Неведомы им горе и печаль.

Мне хочется как облака умчаться,
На синие, далёкие моря.
Природой этой дикой наслаждаться,
И обо всём забыть там втихаря.

Тепло ещё нам солнце улыбается,
Освещая церкви, улицы, дома,
Но уже тихонько приближается
К нам снежная холодная зима.